Receta "Picadillo de Lammas"


Ingredientes:
-Carne picada de ternera de primera calidad (300gr para 3 personas)
-Pimiento rojo y verde picado(solo medio de cada)
-Curry
-Aceite de oliva
-Cebolla picada(solo media)
-Pimienta negra molida
-Recipiente de barro
-Media pastilla de avecrem

En el recipiente de barro agregar al carne picada.
En un vaso grande agregar todo lo demas, con una pizca de aceite de oliva.
Que sea poco, ya que este plato lo comeremos con las manos.
!!!!Y no nos queremos pringar de aceite.!!!!
Despues poner a fuego lento, todo juntico al fuego, removiendo para que todo se cocine.
Tendremos en cuenta que la carne picada no quede cruda y al estilo migas, desmigaito.
Dejar servido en  la fuente de barro.
Como el aceite es poco se comera con las manos como honor a antiguas culturas.
Si quieres ser más fino/a u original entonces haras esto...
Cocer hasta que pierdan su clorofila unas hojas de higera.(Utilizadas en platos de origen Akteca)
Y hacer unos rollitos al estilo burritos mexicanos.

Espero os guste y sea una buena idea para vuestra festividad.



Receta "Patatas asadas para Lammas"

Ingredientes:
A cada comensal una patata  nueva grande lavada
-Tomate frito al gusto
-Mayonesa
-Rodajas de aceituna gordal sin hueso
-Mazorquitas en vinagre.
-Atún en aceite de oliva
-Soja y zanahoria de bote( variado chino)
-Remolacha en bote.
-Shurimi de cangrejo o Queso rayado.

Lavas bien las patatas y con su pellejo las partes por la mitad como en la foto.
Las metes en el microondas cerrada,
armada como si no la hubieras cortado.
 Dejalas unos 11 min.a la velocidad y potencia máxima.
(Puedes poner en el plato de microondas tantas como te quepan, aunque lo suyo es de dos en dos)
Una vez listas  mover su contenido,
desmenuzar un poco la patata con cuidado de no quemarse.
Despues que cada comensal mezcle y eche su aliño al gusto.
Diversión y comida rica rica y buen precio.

Las hice para mi primer Lammas y
creo que sera un plato típico para mis siguientes Lammas.
Espero que os guste